Pesce Misto

Pesce Misto

Pesce Misto ist ein italienisches Fischgericht, das aus verschiedenen Fischsorten und Gemüse zubereitet wird. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Fischfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zucchini und die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6. Schritt
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen.
7. Schritt
Die Fischstücke, die Zucchini, die Aubergine, die Tomaten und den Knoblauch in die Form geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Form in den Ofen schieben und das Gericht ca. 20 Minuten garen.
9. Schritt
Das Pesce Misto herausnehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die Garzeit achten, damit der Fisch nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Pesce Misto auch mit frischen Kräutern wie Thymian und Rosmarin würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Fischs und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 200 g Seelachsfilet
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fisch

Gemüse

Pesce Misto

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pesce Misto gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante La Sorrisa

Ristorante La Sorrisa

Schönaich
Terrarossa

Terrarossa

Hennef
Da Leo

Da Leo

Bielefeld
Ristorante Pico Utting

Ristorante Pico Utting

Ammersee
Ristorante il Gusto (Fehmi)

Ristorante il Gusto (Fehmi)

Waldbüttelbrunn
Restaurant Waldblick Mediterrane Küche

Restaurant Waldblick Mediterrane Küche

Linkenheim-Hochstetten
Restaurant La Sosta

Restaurant La Sosta

Querfurt
Da Giovanni Capri

Da Giovanni Capri

Mühlhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce